本格焼酎を含めた日本の「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことを記念して、10月27日(月)~31日(金)に“Kagoshima Shochu Academy: Promotion and sales mastery”を開催します。
海外で活動する酒類流通業者や、酒販店・飲食店の仕入れ・販売責任者などにご参加いただき、鹿児島大学での講義や、県内蔵元視察を通じて学んだ本格焼酎の魅力などを、海外での焼酎の販路拡大につなげていただきたいと考えています。
黒糖焼酎関係で、奄美大島への渡航も予定しております。
ぜひ、多くの方にご参加いただきたいので、お知り合いの方にもご案内ください。
【応募フォーム】※応募〆切:7月25日(金)
- https://forms.gle/DbHndHCqiq7Vurg27
- https://www.s-db.jp/entry?k=ccd25c9d3934dcbc4095fdfef746e905747%2C4e
【問い合わせ】
Email: yamada@sakebunka.co.jp
Tel: +81 80-3918-0453
Weekday 10:00~17:00(Japanese time)