天星酒造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

天星酒造株式会社

大隅エリア
天星酒造株式会社
1901年に初代松永貞信が創業、ドラム型製麹機を独自に開発、醸造管理のコンピュータ化など、常に先進的な発想で事業を進め、最近では芋焼酎の品質に関する共通語を探索し更に品質を高める為にHP内でティストホイールを提示し努力を続けている。

焼酎銘柄紹介

天星醍醐

天星醍醐

天星酒造独自の「手曳濾過」(てびきろか)製法により、濃厚な風味に仕上げた芋焼酎。天星酒造が仕込みに使用している超軟水「普賢堂湧水源」とともに織りなす、芋の香りを濃厚に感じながらもマイルドな後口をお楽しみください。
詳細を読む

工場見学

お勧め時期は製造期間の10月~11月、その他の期間でも多くの原酒を持つ蔵として様々な焼酎を試飲できるのが自慢です。もっと楽しむためには担当者と焼酎談義をしながらの試飲がおすすめです。事前予約が必要です。
名称 天星酒造株式会社
所在地 鹿児島県曽於郡大崎町菱田1270
工場見学の連絡先 099-477-0510
見学時間 平日9時~16時
事前連絡の要否
TEL 099-477-0510
FAX 099-471-6100

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.