種子島酒造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

種子島酒造株式会社

種子島エリア
種子島酒造株式会社
種子島酒造は創業明治35年。創業以来、ずっと守り続けてきた伝統製法、かめ壷仕込みです。このかめ壷も同じ歴史を刻んできました。
かめ壷にはさまざまな効果があると言われ、種子島酒造の焼酎の質に多大な影響を与えています。だから、大量生産では味わえないプレミアムな味をご堪能頂けます。

焼酎銘柄紹介

貯蔵熟成 久耀

貯蔵熟成 久耀

じっくり熟成された原酒(5年貯蔵)にその年の新酒をブレンドしたもので、コクのある味わい深い焼酎です。
島内で永く愛飲されてきた弊社草創よりの銘柄です。
自社農園栽培芋100%使用。
詳細を読む

工場見学

工場にて焼酎を作る過程をご案内させていただきます。
売店も併設されており焼酎のご試飲も楽しめます。
焼酎の製造時期である9月-12月ごろがおすすめです。
名称 種子島酒造株式会社
所在地 鹿児島県西之表市西之表13589-3
工場見学の連絡先 0997-22-0265
見学時間 30分
事前連絡の要否
TEL 0997-22-0265
FAX 0997-22-0015

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.