株式会社西平本家 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合
鹿児島県酒造組合公式サイト
鹿児島県酒造組合公式サイト
焼酎情報
焼酎情報
キャンペーン
イベント告知
焼酎の歴史と文化
蔵元紹介
飲み方提案
杜氏の肴
焼酎が楽しめる店舗紹介
資料
蔵旅・体験
組合について
蔵元一覧
焼酎図鑑
焼酎図鑑
焼酎銘柄検索
エリア選択
鹿児島(11)
伊集院(34)
知覧(30)
指宿(20)
川内(25)
出水(13)
加治木(38)
大隅(17)
鹿屋(18)
種子島(13)
奄美(46)
香り
バナナ(13)
メロン(15)
りんご(23)
柑橘(28)
ライチ(16)
トロピカルフルーツ(6)
パイナップル(10)
キンモクセイ(5)
バニラ(38)
ココナッツ(4)
バラ(12)
スミレ(3)
紅茶(1)
ミント(5)
ラベンダー(1)
チョコレート(9)
マスカット(13)
ほうじ茶(1)
メープル(7)
シトラス(7)
ライム(4)
ごま油(1)
ラズベリー(1)
ブラックペッパー(2)
生姜(1)
はちみつ(11)
マンゴー(3)
ニンジン(1)
栗(8)
キノコ(2)
蒸し芋(105)
焼芋(17)
わたあめ(18)
カラメル(23)
薫香(8)
ピーナッツ(3)
ヨーグルト(10)
ミルキー(14)
石鹸(3)
油香(7)
木香(12)
赤ワイン(4)
白ワイン(3)
小豆(4)
甕(21)
チーズ(1)
若草(2)
インク(1)
ソーダ(1)
土(4)
香草(3)
乳酸香(5)
さとうきび(14)
ラム(16)
黒糖(34)
甘酸香(7)
パッションフルーツ(6)
味わい
コク(118)
キレ(73)
オイリー(14)
とろみ(38)
旨味(97)
丸み(82)
深い味わい(81)
軽やか(62)
スッキリ(70)
ミネラル(16)
苦味(13)
酸味(6)
甘み(137)
きれい(38)
刺激感(3)
ドライ(15)
余韻(68)
おすすめの飲み方
水割り(173)
お湯割り(173)
ソーダ割り(115)
前割り(59)
お茶割り(7)
ロック(186)
ストレート(81)
カクテル(22)
その他(3)
蔵元検索
エリア選択
鹿児島エリア(7)
伊集院エリア(13)
知覧エリア(15)
指宿エリア(8)
川内エリア(11)
出水エリア(15)
加治木エリア(15)
大隅エリア(11)
鹿屋エリア(7)
種子島エリア(7)
奄美エリア(29)
English
組合員専用
みんなの鹿児島焼酎
蔵元一覧
株式会社西平本家
焼酎図鑑
株式会社西平本家
奄美エリア
焼酎銘柄紹介
蔵元情報
蔵元ホームページへ
オンラインショップ
シェアする
ツイートする
LINEで送る
創業大正14年、創業当時の銘柄は「八千代」。昭和2年に奄美大島の現在地に移転。当蔵伝統の半麹三段仕込製法を継承し令和3年2月で鹿児島県本格焼酎鑑評会17年連続優等賞受賞。令和元酒造年度は総裁賞代表受賞。
焼酎銘柄紹介
せえごれ
詳細を読む
工場見学
特殊蒸留器が見どころ。
名称
株式会社西平本家
所在地
鹿児島県奄美市名瀬古田町21-25
工場見学の連絡先
0997-52-0059
見学時間
10:00~16:00
事前連絡の要否
要予約
TEL
0997-52-0059
FAX
0997-52-0512
蔵元情報
検索結果へ戻る
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.