太久保酒造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

太久保酒造株式会社

大隅エリア
太久保酒造株式会社
明治43年(1910年)創業。主原料である、さつま芋と米は、弊社関連農場である「農業生産法人 太南農場」と地元の契約農家により生産されています。焼酎造りの原点にもどった、こだわりの製法「甕壺仕込み」による本物の芋焼酎。すべては安心、安全で旨いと感じていただける焼酎の為に。

岩切謙吾

取締役統括本部長
日々進化する原料、製造技術、世の中の流れの中で、文化、伝統を受け継ぎ、守るものは守り、継承し、進化する物は革新し、これからも日々精進し、皆様にとって旨い、安心、安全な芋焼酎を造ってまいります。

焼酎銘柄紹介

侍士の門

侍士の門

“幕末から明治にかけての鹿児島のサムライ達が飲んでいたであろう芋焼酎の復活”
焼酎の本場薩摩・日向の地で江戸時代に栽培されていた幻の米「白玉米」を復活栽培し麹米に使用。少量しか収穫できず非常に高価。また、さつま芋も、今ある芋のルーツといわれる源氏芋を使用。これらの原料をもとに昔ながらの甕仕込みで仕込む。骨太で飲み応えがあり、切れ味十分。当時の侍達が飲み交わしたであろう幻の味をぜひご賞味ください。
詳細を読む

工場見学

仕込み見学ができるのは10月~3月まで。
名称 太久保酒造株式会社
所在地 鹿児島県曽於郡大崎町横瀬1252-2
工場見学の連絡先 099-487-8282
見学時間 10:00~16:00
事前連絡の要否 要連絡
TEL 099-487-8282
FAX 099-487-8383

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.