有限会社中村酒造場 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合
鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎
読み込み中

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

有限会社中村酒造場

加治木エリア
有限会社中村酒造場
明治21年創業。130年以上続く伝統製法を継承し、本格焼酎の更なる可能性を求め挑戦を続ける。すべての銘柄を手造り甕仕込み常圧蒸留で仕込んでおります。

中村慎弥

杜氏
人の手、人の技を大事に、1本1本手間隙を掛けて造っております。その奥深き味わいを感じて頂けたら幸いです。

焼酎銘柄紹介

玉露(黒)

玉露(黒)

当蔵にとって、創業当時から受け継ぐ代表銘柄である「玉露」シリーズの黒麹。
麹米はすべて国産米(九州産)を使用、サツマイモは鹿児島県産の契約栽培の黄金千貫を全量使用しております。
造りは、すべて麹室にて蓋麹製法、また仕込みは甕仕込みを行い1本1本丁寧に仕込んでおります。
味わいは黒麹特有のコクとまろやかさ、そして甘みが特徴となっております。
詳細を読む

工場見学

昔ながらの手造り製法での麹造りや甕仕込みが見どころになります。
おすすめの時期は製造時期(9~11月)ですが、時間帯やタイミングによってはお断りさせて頂く事もございます。予めご了承下さい。
名称 有限会社中村酒造場
所在地 鹿児島県霧島市国分湊915
工場見学の連絡先 0995-45-0214
見学時間 午前10時~午後4時
事前連絡の要否 必要
TEL 0995-45-0214
FAX 0995-45-9002

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2021 Kagoshima Shochu Makers Association.