喜界島 |鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

焼酎銘柄紹介

焼酎銘柄紹介

PRODUCT INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

喜界島

喜界島酒造株式会社
喜界島
黒糖焼酎は鹿児島県奄美群島5つの島で造られています。上質な黒糖を主原料に珊瑚礁の地下から湧き出る、ミネラル分をたっぷり含んだ天然硬水を仕込み水として使用し、常圧蒸留の方法で取り出した原酒を1年以上貯蔵熟成して仕上げました。貯蔵酒が奏でる甘い香りとまろやかな口当たりをお楽しみいただけます。
香り
バニララム
味わい
スッキリ甘み
おすすめの飲み方
お湯割り前割り水割り

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.