小鹿酒造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

小鹿酒造株式会社

鹿屋エリア
小鹿酒造株式会社
昭和46年、「鹿児島県の鹿屋地域の小さな蔵」が集まった「小鹿酒造協業組合」として創業。
大隅半島の豊かな大地が育てた良質なさつまいもと照葉樹林帯国見山地で磨かれた地下水を使用して、地元の方々に愛される、日々の晩酌に飽きのこない味わいのいも焼酎を造っています。

上園芳和

杜氏
お客様が美味しく笑顔で飲んで頂いている場面を想像しながら、それにもっとお応えできるよう、原材料選びからもろみの発酵管理、蒸留操作など一つ一つに気を使うのはもちろん、焼酎造りの一連の流れをしっかり把握してよりよい焼酎造りを目指して励んでいます。
まだまだ日々勉強です。

焼酎銘柄紹介

小鹿

小鹿

地元産の新鮮なさつまいもを使用した、雑味によるクセがない華やかな香りとすっきりとした甘さの飽きのこない味わいの芋焼酎です。
詳細を読む
焼酎銘柄をもっと見る

工場見学

工場見学は、芋焼酎製造時期の9月から11月中が最適です。
焼酎に関しての疑問や質問をお受けいたします。
工場見学にお越しの際は歩きやすい履物でお願いいたします。
工場見学の際、工場内での写真撮影は基本的に可能ですが、一部お断りする場所がございます。ご了承ください。
名称 小鹿酒造株式会社
所在地 鹿児島県鹿屋市吾平町上名7312番地
工場見学の連絡先 0994-58-7171
見学時間 受付9:00~16:00
約1時間
事前連絡の要否 要予約
TEL 0994-58-7171
FAX 0994-58-8363

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.