昭和25年に「帖佐醸造」として会社設立、平成18年に「霧島横川酒造」、平成23年に「出水酒造」と社名変更を行い平成25年に現在地の出水(いずみ)で操業を開始しました。
安心・安全、品質にこだわり抜いた最先端の生産設備を採用。その一方で、60年以上育んだ伝統の技を次世代へ継承するべく、昔ながらの木樽蒸留器や信楽焼のかめ壷を取り入れました。
そんな思いが宿る焼酎造りを間近で感じられるよう、工場見学のしやすさも追求。従来とは全く違う、先端の伝統と技が融合した本格焼酎蔵です。
						
					
											
							焼酎・特産品販売コーナーもあり、試飲もお楽しみいただけます。
さらに、併設する「そば処五萬石」では手打ち十割蕎麦や地元の食材を使用したメニューも人気です。
年中無休で営業しております。
						
					
											
													
								池田 統一							
						
													
								杜氏							
						
													
						
						
					
				 
				
						
															
									最先端の設備の中で鹿児島伝統の酒、本格芋焼酎の製造を行っています。工場は無料で見学が可能です。
工場をご案内するスタッフが焼酎製造工程を一つ一つ丁寧に説明いたします。								
							
							
								
																		
										| 名称 | 
										出水酒造株式会社 | 
									
									
																		
										| 所在地 | 
										
																						出水市文化町358番地										 | 
									
									
																		
										| 工場見学の連絡先 | 
										0996-79-3671 | 
									
									
																		
										| 見学時間 | 
										10:00~17:00(受付16:00まで) | 
									
									
																		
										| 事前連絡の要否 | 
										団体(10名以上)の場合は要予約 | 
									
									
																		
										| TEL | 
										0996-79-3671 | 
									
									
																		
										| フリーダイヤル | 
										0120-269-213 | 
									
									
																		
										| FAX | 
										0996-62-4700 |