吉永酒造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

吉永酒造株式会社

川内エリア
吉永酒造株式会社
創業は明治41年、甑島で初代吉永五郎より造りを変えず100年以上もの間、麹は室屋造り、仕込みは全量かめ壷仕込みを続けています。
昔変わらずの製法で甑島の地酒としての個性を大事に焼酎造りに邁進しています。

焼酎銘柄紹介

五郎

五郎

全量カメ仕込みで創業当時より造られてきた銘柄です。口当たりはまろやかでほんのり甘く旨みのある昔ながらの芋焼酎です。
詳細を読む

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.