三岳酒造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

三岳酒造株式会社

種子島エリア
三岳酒造株式会社
昭和33年栗野酒造㈱買収 屋久島に移転 三岳酒造株式会社に商号変更
「焼酎が島の特産品・農業の振興につながれば」という思いで、昭和33年に創業し、
離島というハンディキャップを乗り越え、現在に至っています。
「人・物・焼酎づくりに誠を尽くす」を経営理念に、社員一丸となり、
品質の安定・向上を第一に、皆さまに愛され続ける製品製造を目指しています。
地元では、約半量のお湯で割る「お湯割り」がおすすめですが、水割り・原酒のソーダ割り・ ストレート・オンザロックなどでお召し上がりください。地元の料理で飛び魚のつき揚げ・フライ・さばの刺身など、どんな料理でもあいます。

藤村 勇

杜氏
スッキリとした味わいの中にも、芋の香りや、旨味・こくがあり、飲みやすく飲み飽きない焼酎を目指して丁寧に、
心を込めて造っております。

焼酎銘柄紹介

三岳

三岳

鹿児島県産さつま芋を原料とし、原生林に濾過された名水で仕込む本格焼酎は、
すっきりしていて、味わい深く旨味がひろがります。
詳細を読む

工場見学

製造期間9月~12月ごろまでが最適。
販売不可
名称 三岳酒造株式会社
所在地 鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2625-19
工場見学の連絡先 0997-46-2026
見学時間 40分から50分 
事前連絡の要否 要連絡(少人数5名まで、団体様はお断りいたします)
TEL 0997-46-2026
FAX 0997-46-2197

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.