国分酒造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

国分酒造株式会社

加治木エリア
国分酒造株式会社
原材料は地元産のさつまいもと米を使い、地下約100メートルから汲み上げた霧島産系の伏流水を使って、芋焼酎を造っています。
米麹を使わない芋100%焼酎に取り組んだり、絶滅状態にあったさつまいもを10本の苗から復活させたりなど、特徴のある芋焼酎造りに取り組んでいます。

安田宣久

新しい焼酎の可能性を求めて30年以上なります。これからも挑戦し続けたいと思います。
杜氏

焼酎銘柄紹介

さつま国分

さつま国分

鹿児島県産のさつまいも(サツママサリ)と、霧島産の米(ミナミヒカリ)を原料に、白麹を使って仕込んだ、オーソドックスなタイプの芋焼酎です。スッキリとした華やかな風味が特徴です。
詳細を読む
焼酎銘柄をもっと見る

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.